На главную

Изображения оборудования
Smairflow
Smairflow
Smairflow
Smairflow

Климатические камеры для вяления рыбы. Общая информация и принцип действия.

Серия 5F1. 1 модуль. 10 рам. Описание оборудования.

Главной особенностью данного оборудования является возможность настройки и программирования круглогодичного стабильного процесса производства сушеной или вяленой продукции.

Сушка. Возможности оборудования позволяют проводить процессы максимально быстрого обезвоживания (равенства внутренней и внешней диффузии влаги), не допуская образования корочки, препятствующей сушке. Процесс обезвоживания может быть максимально ускорен за счет высокой осушающей мощности оборудования, системы управления осушением, специализированных программ, не требующих пауз в работе для перераспределения влаги.

Вяление. Оборудование рассчитано на использование в режиме вяления - создания условий для протекания сложных биохимических процессов созревания и перераспределения жира по мышечной ткани продукта. Так как скорость сушки может быть в два-три, а иногда и выше, скорости созревания, оборудование может быть запрограммировано перейти в режим вяления после режима понижения высокой относительной влажности в камере. К примеру, сушеная астраханская вобла может быть высушена до гостовской влажности за 3-4 суток, а процессы вяления в вобле с одновременным плавным обезвоживанием проходят за 8-10 суток.

Микробиологическая безопасность достигается за счет автоматического режима максимальной мощности осушения и сушки, в который переходит оборудование камеры при повышении уровня относительной влажности выше 68% (например, при загрузке свежего полуфабриката) для сокращения времени нахождения полуфабриката в условиях "тепло и влажно", благоприятного для развития патогенной микрофлоры. Мощная, но полностью управляемая система движения воздуха Smairflow, гарантирует отсутствие возможности образования плесени. Любой уголок камеры обрабатывается потоком воздуха со скоростью, не позволяющей колониям грибов развиваться. Минимум воздуховодов в камере дополнительно обеспечивает гигиену производства - нет труднодоступных мест, где может "затеряться" небольшой кусок биоматериала, способный стать очагом больших проблем.

Экономичность. Оборудование устроено таким образом, что первично качество продукта, а расход энергии на эти цели вторичен. При этом энергозатратным является режим снижения относительной влажности в камере, второй этап сушки, когда первичная свободная влага удалена, потребление энергии значительно снижается. Процесс вяления является самым экономичным. Теплота, необходимая для протекания процесса обезвоживания и испарения влаги с поверхности рыбы, сообщается от вентиляционной системы, с минимальным участием калорифера. В любой момент, в любое время года и при любых условиях внешней среды оборудование может быть использовано в режиме понижения температуры до 12-140С.

Оборудование допускает периодическую дозагрузку свежим полуфабрикатом. Такой способ благоприятно сказывается на процессах, протекающих в камере.

Электропочта - tmeister@mail.ru