На главную

Изображения оборудования
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы

Smairflow

Оборудование для вяления и сушки рыбы Smairflow 5F1. Пятое поколение.

Главной особенностью данного оборудования является возможность настройки и программирования круглогодичного стабильного процесса производства сушеной или вяленой продукции.

Сушка. Возможности оборудования позволяют проводить процессы максимально быстрого обезвоживания (равенства внутренней и внешней диффузии влаги), не допуская образования корочки, препятствующей сушке. Процесс обезвоживания может быть максимально ускорен за счет высокой осушающей мощности оборудования, системы управления осушением, специализированных программ, не требующих пауз в работе для перераспределения влаги.

Вяление. Оборудование рассчитано на использование в режиме вяления - создания условий для протекания сложных биохимических процессов созревания и перераспределения жира по мышечной ткани продукта. Так как скорость сушки может быть в два-три, а иногда и выше, скорости созревания, оборудование может быть запрограммировано перейти в режим вяления после режима понижения высокой относительной влажности в камере. К примеру, сушеная астраханская вобла может быть высушена до гостовской влажности за 3-4 суток, а процессы вяления в вобле с одновременным плавным обезвоживанием проходят за 8-10 суток.

Микробиологическая безопасность достигается за счет автоматического режима максимальной мощности осушения и сушки, в который переходит оборудование камеры при повышении уровня относительной влажности выше 68% (например, при загрузке свежего полуфабриката) для сокращения времени нахождения полуфабриката в условиях "тепло и влажно", благоприятного для развития патогенной микрофлоры. Мощная, но полностью управляемая система движения воздуха Smairflow, гарантирует отсутствие возможности образования плесени. Любой уголок камеры обрабатывается потоком воздуха со скоростью, не позволяющей колониям грибов развиваться. Минимум воздуховодов в камере дополнительно обеспечивает гигиену производства - нет труднодоступных мест, где может "затеряться" небольшой кусок биоматериала, способный стать очагом больших проблем.

Экономичность. Оборудование устроено таким образом, что первично качество продукта, а расход энергии на эти цели вторичен. При этом энергозатратным является режим снижения относительной влажности в камере, второй этап сушки, когда первичная свободная влага удалена, потребление энергии значительно снижается. Процесс вяления является самым экономичным. Теплота, необходимая для протекания процесса обезвоживания и испарения влаги с поверхности рыбы, сообщается от вентиляционной системы, с минимальным участием калорифера.В любой момент, в любое время года и при любых условиях внешней среды оборудование может быть использовано в режиме понижения температуры до 12-140С.

Рекуперация энергии. Тем не менее, для систем, имеющих электрическую систему нагрева, мы предлагаем установку частичного возврата энергии холодильной машины в камеру. Эта система позволяет вернуть до половины теплоты холодильной машины в камеру. При этом производительность по холоду всегда превосходит производительность по теплу, что позволяет в любых режимах понижать температуру в камере. Мы считаем эту функцию необходимой, так как лучше в критических ситуациях камеру переохладить, чем перегреть даже на градус. В то же время мы ответственно заявляем, что используя в качестве нагревателя горячую воду, нагреваемую газовым или твердотопливным котлом, использовать эту функцию не так целесообразно. Окупаемость этой системы займет значительное время.

Оборудование допускает периодическую дозагрузку свежим полуфабрикатом. Такой способ благоприятно сказывается на процессах, протекающих в камере. Загружая свежий полуфабрикат, в камере повышается относительная влажность процесса, что позволяет уже подсохшей рыбе слегка увлажнить и восстановить проницаемость поверхностного слоя у более мелкой или по разным причинам быстрее высохшей рыбы.

Камеры вяления собираются по модульной схеме. Один модуль рассчитан на загрузку до 1,5т соленого полуфабриката, что соответствует 10 стандартным рамам при загрузке 150 кг на раму. Оборудование может быть встроено в подготовленное помещение или камеру из сэндвич-панелей (ППУ) толщиной 80-100мм. Продукт подвешивается внутри камеры на рыбных рамах c помощью прутков или крючков. Для работы с продуктом на решетках/сетках используется специальное оборудование с горизонтальным потоком воздуха Powairflow 3HD. Система воздуховодов обеспечивает оптимальный обдув продукта и перемешивание воздуха внутри камеры, скорость и направление потока воздуха могут быть настроены в широком диапазоне. Климатический агрегат поддерживает заданную температуру и относительную влажность воздуха. Рядом с входом располагается автоматический шкаф управления с контроллером, параметры процесса задаются оператором с помощью сенсорной панели, возможно удаленное подключение к панели для дистанционного контроля работы.

Камеры этого поколения имеют два варианта исполнения: с оборудованием, вынесенным на крышу камеры и вентиляционным оборудованием, расположенным в камере. Первый вариант Smairflow 5F1 позволяет шире использовать возможности камеры: установить водяные калориферы; воздушные потоки системы рециркуляции более равномерные и эффективные за счет работы в аэродинамическом окружении (в трубе). Но если высота помещений не позволяет разместить оборудование сверху камеры, мы предлагаем компактное решение с внутренним размещением вентиляционного оборудования Smairflow 5F1i. При некоторых ограничениях на использование потенциала, данное исполнение вполне работоспособно и может быть рекомендовано к установке.

Скачать Коммерческое предложение

Электропочта - tmeister@mail.ru