На главную

Smairflow 5F1i
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы
Камера для вяления рыбы

Smairflow

Оборудование для вяления и сушки рыбы Smairflow 5F1i.

Пример сушилки такого типа, установленной в июле 2019г

Общее описание работы системы.

Камеры этого типа не зависят от условий внешней среды. Воздухообмен в камере включается периодически для смены атмосферы и улучшения микробиологической безопасности процесса.

Для сокращения времени первого шага - удаления поверхностной влаги, камера может использовать атмосферный воздух для сушки, если параметры воздуха соответствут эффективному использованию внешнего воздуха. Для этого в камере устанавливается датчик температуры и отн.влажности. Контроллер оценивает эффективность использования внешнего воздуха и если его параметры удовлетворяют, автоматически включается приточно вытяжная система. Эта система позволяет также разумно экономить энергию.

Пример программы "Вобла вяленая"
Параметр Значение
Шаг 1. Интенсивная подсушка.
Температура обработки 28
Время обработки, ч 18
Отн.влажность процесса, % 50
Скорость вентиляторов, % 60
На первом шаге, если в камере находится только свежий, влажный полуфабрикат, допускается поднимать температуру до 300C, чтобы интенсифицировать удаление поверхностной, легко связанной влаги. Пока влага активно испаряется с поверхности полуфабриката, сама поверхность остается холодной. Во время этого шага укрепляются носовые перегородки, если рыба наколота через глаз или укрепляются калтычки, если через жабры. Во время этого шага мы рекомендуем использовать до 60% вентиляционной мощности, чтобы рыбу на начальном этапе не сильно раскачивало и чтобы минимизировать падение отдельных рыб.
Шаг 2. Вяление.
Температура обработки 22
Время обработки, ч 144
Отн.влажность процесса, % 62
Скорость вентиляторов, % 80
На этом этапе важно поддерживать невысокую температуру обработки, не понижать относительную влажность ниже 60% и можно увеличить мощность вентиляционной системы для равномерности вяления по всему объему камеры.
Параметры загрузки камеры
Загрузка камеры, кг 1500
Выход ГП от загр.полуфабриката, % 60
Выход ГП, кг 900
Потери влаги, кг 600

Технические характеристики
Параметр Значение
Установленная электрическая мощность без калорифера, кВт 7
Мощность водяного калорифера при 90С/65С, кВт 30
Установленная мощность электрокалорифера, кВт 20
Расход электроэнергии 7 суток "Вобла вяленая" водяной калорифер, кВт 700
Расход электроэнергии 7 суток "Вобла вяленая" электрокалорифер, кВт 1000
Расход электроэнергии 7 суток "Вобла вяленая" с рекуператором, кВт 800
Номинальный расход воды для нагрева, м3 2,5
Сечение медных жил кабеля питания без калорифера, мм2 6
Сечение медных жил кабеля питания с электрокалорифером, мм2 16

Скачать коммерческое предложение

Электропочта - tmeister@mail.ru