На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

ФЕРМЕРСКАЯ КАМЕРА СОЗРЕВАНИЯ КОЛБАС

Автоматические комплекты оборудования для сыровяления колбас, созревания цельномышечных продуктов в полупромышленных масштабах для фермерских хозяйств. Отличаются возможностью самостоятельной сборки без использования аргонной сварки и полным функционалом промышленной камеры. Для снижения стоимости используются вентиляторы и теплообменники из оцинкованной стали, а не из нержавеющей. Доступны комплекты с загрузкой от 3 до 8 рам.

Описание базовой «фермерской» камеры созревания колбас на 3 условные рамы:

Климатическая камера для созревания колбас устанавливается в отапливаемом помещении с окружающей температурой от +10 до +30 градусов. Оборудование встраивается в теплоизолированную камеру с размерами (ДхШхВ) 2500х2000х2700. Чаще всего для изготовления камеры используется готовые сендвич панели толщиной от 100мм или пенополиуретан (ППУ)/пенополистирол (ППС) , которые затем обшиваются металлом/пластиком или керамической плиткой. Оборудование крепится к потолку или устанавливается на раму.

Хорошая теплоизоляция камеры от окружающей среды нужна в первую очередь для точного поддержания необходимой влажности, а не температуры. При повышении температуры в камере включается холодильный агрегат, который конденсирует на поверхности испарителя влагу. Если холодильный агрегат вынужден часто включатся — это может привести к пересушиванию продукции, потребуется использовать систему увлажнения (увлажнение в сушильной камере, ага). У нас есть эффективный и надежный метод увлажнения, но я убежден, что нужно устранять причины, чем бороться с последствиями. Поэтому лучше не допускать излишнего пересушивания продукции и ненужного увлажнения.

Продукция размещается на двух стационарных стеллажах (ДхШхВ) 2000х700х2000мм. Проход между стеллажами позволяет контролировать степень готовности и догружать/выгружать продукцию по всему объему камеры в любой момент.

Обдув продукции воздухом осуществляется из сопел горизонтальных воздуховодов. Струи воздуха двигаясь из сопел вдоль стены доходят до пола, отражаясь от пола, разворачиваются и направляются в зону низкого давления — в центр камеры. Два потока от противоположных стен встречаясь, образуют рабочий вертикальный поток, проходящий через продукт. Сила противоположных потоков динамически меняется частотными преобразователями, из-за этого восходящий поток перемещается в камере в сторону более медленного потока. Процесс изменения скоростей вентиляторов происходит непрерывно и автоматически, обеспечивая равномерное перемешивания воздуха в камере и отсутствие «мертвых» зон или локального пересушивания продукта под вентилятором.

Оборудование работает в автоматическом режиме, поддерживая заданные в программе параметры воздуха (скорость/температура/отн.влажность). Температурный диапазон в камере от +12 до +30 градусов с поддержанием заданной относительной влажности воздуха от 60 до 85%. Скорость обдува продукта воздухом независимо настраивается на каждом шаге технологической программы и имеет плавную регулировку от 0 до 100%.

камера сыровяления колбас

камера сыровяления колбас

камера сыровяления колбас

камера сыровяления колбас

панель оператора

Состав оборудования:

Ключевые особенности:

Монтаж:

Сборка воздуховодов, установка вентиляторов и прокладка кабелей осуществляется силами заказчика по нашим чертежам и кабельным схемам. Для установки холода необходим разовый вызов специалиста по кондиционерной/холодильной технике. После завершения монтажа на 2 дня приезжает инженер для отладки и запуска оборудования.

Подключение трехфазное 380-400В

Пиковая потребляемая мощность: 9кВт — при максимальной скорости циркуляции, постоянно включенном калорифере и охладителе.

Электропочта - tmeister@mail.ru