На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

СУШИЛКИ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ

Smairflow Start

Комплект автоматического вялочного оборудования разработан специально для тех, кто уже намучился сушить продукцию бытовым кондиционером и вентилятором, примотанным к табуретке, но еще не готов к покупке крупной промышленной системы вяления. Если ваш объем разовой загрузки сырья на вялку около 300-700кг и у вас нет специальных требований к навороченным контроллерам с сенсорной панелью управления и удаленным доступом через интернет/с телефона, не требуется протоколирование графиков процессов и распечатка термограмм каждой партии. Если вы готовы раз за цикл сушки развернуть рамы на 180 градусов для равномерности, то Smairflow Start — отличный выбор.

Сушильное оборудование эконом класса

Сушильное оборудование эконом класса

Новый комплект оборудования Smairflow Start — подходит для небольших производств, начинающих свою деятельность. Автоматическое управление температурой, влажностью, скоростью и направлением потока воздуха. Особенностью комплекта являются простота монтажа и эксплуатации, а так же доступная цена. Холодильное оборудование и шкаф автоматики поставляются в комплекте.

Smairflow start — схема климатического агрегата

Smairflow start — схема климатического агрегата

Оборудование для сушки рыбы начального уровня Smairflow Start (Смаирфлоу Старт) – оптимальный выбор для активно развивающихся производств. От индустриального комплекта оборудования Smairflow 4поколения данный комплект отличается тем, что состоит из одного вентиляторного блока, а не из двух. За счет автоматического реверса и плавного изменения скорости вращения получается обдувать продукт с обоих сторон не допуская недосушивания с какой-либо стороны. Это упрощенный вариант нашей запатентованной системы обдува Smairflow. По умолчанию такой комплект оснащается контроллером без цветной сенсорной панели управления (в базовом варианте — монохромный двухстрочный дисплей). Функционально он нисколько не уступает более дорогому варианту, но возможности визуализации значительно скромнее, отсутствует удаленное управление и архивация графиков процессов. Все эти изменения позволили значительно снизить стоимость оборудования.

На крыше камеры (или под потолком помещения) располагается климатическое оборудование для осушения и подогрева воздуха. Рядом с камерой устанавливается щит управления и автоматики. Из камеры на улицу выводится выбросная труба приточно-вытяжной вентиляции для автоматического проветривания, что бы продукт не задыхался. Сама же сушка происходит за счет конденсации влаги на поверхностях испарителей. Холодильная машина входит в комплект. Поскольку сушка проходит в замкнутом режиме, качество работы оборудования не зависит от внешних погодных условий. Это обеспечивает стабильное качество в независимости от времени года.

Подвесной вентиляторный блок может состоять из трех или из двух вентиляторов, соответственно, в зависимости от размеров помещения можно сделать сушилку на 4-6-8-9 рам. На каждую раму размещается 100-150кг продукции, опять же в зависимости от количества рам и породы рыбы. Комфортно сушилка работает с общей загрузкой до 500-700кг. Для камеры с загрузкой 800-1000-1200кг и выше стоит обратить внимание на профессиональные комплекты Smairflow 4го поколения.

Возможности Smairflow Start:

Комплектация:

Электропочта - tmeister@mail.ru