В 2019 году мы имеем:
800 м производственных площадей в г.Тула. 500м из них введено в эксплуатацию в октябре 2019г.
15 человек инженерного и рабочего состава.
2 собственных брендированных "КОПТИМ и ВЯЛИМ" грузовых автомобиля.
Станочный парк, позволяющий полностью обеспечить себя компонентами для полного цикла производства. Лазерная резка и координатно-вырубной станок (аутсорс) находятся в нашем распоряжении в любое время.
Большой склад нержавеющей стали и компонентов.
Цех электрической сборки и склад электрокомпонентов.
Испытательный стенд для сборки и проверки сушильных камер.
Готова к запуску линия для серийной сборки коптильных камер.
Компания работает с 2002г. В начальные годы компания "Техномайстер" занималась поставками и обслуживанием различного нового и бывшего в использовании пищевого оборудования для производства продуктов питания из мяса и рыбы из Германии и Польши.
С 2006 года ООО "Техномайстер" выбирает своей специализацией направление коптильных и климатических камер. В 2007 году появляется первая камера для холодного копчения с вынесенным климатическим блоком, разработанная и изготовленная под руководством и непосредственным контролем Недосекова Кирилла.
До 2012 года было поставлено и запущенно около 20 камер для холодного копчения. Основными потребителями камер стали рыбопереработчики.
В период с 2008 по 2012 год было установлено несколько провальных проектов импортных камер для сушки и вяления рыбной и мясной продукции. Высокая цена и малая эффективность, слабое понимание зарубежными партнерами целей и задач, ставящихся перед производителями такого оборудования, невзирая на имя и известность марки, послужили толчком к началу новых собственных разработок климатических камер.
С 2008 года Недосеков Кирилл активно публикует на своем сайте tmeister.ru статьи, материалы и отчеты с мест запуска по тематике сушки, вяления, холодного копчения продуктов из мяса и рыбы.
В 2012 году Недосеков Кирилл получает свой первый патент на полезную модель системы встречных воздушных потоков, которые направлены друг в друга. Эта система получает название Smairflow (Smart Air Flow - Умный воздушный поток). C этого года все климатические камеры выпускаются под этим названием.
В 2014 году в компанию пришел талантливый инженер Александр Витренюк. С его приходом началась новая веха развития компании. Именно встреча Кирилла и Александра определила дальнейшее развитие фирмы. С 2014 года компания начинает называться Мастерская Кирилла Недосекова.
С 2015 года появились первые собственные экземпляры коптильных камер для холодного и горячего копчения, а также нестандартные решения для организации коптильных камер в специализированных помещениях. В это время появляется марка MaxiSmoker Под этой маркой выпускаются все коптильные камеры компании.
В период с 2015 по 2018 год компания активно училась и отшлифовывала технические решения, стремясь к техническому и технологическому превосходству своего оборудования над отечественными и импортными конкурентами.
В 2017 году компания возвращается на Агропродмаш и становится активным участником технических и технологических форумов. Каждый год компания открыто рассказывает и показывает новые разработки в сфере копчения, сушки и вяления пищевых продуктов.
В 2017 году компания запустила в серию линейку оборудования для сушки овощей, фруктов, снековой продукции Powairflow (Power AIR Flow - мощный воздушный поток).
В 2017 году стартует проект по серийной отверточной сборке с частичной локализацией коптильных камер MaxiSmoker EP2. Корпуса и дымогенераторы компания ввозит из Польши.
В 2018 году стартуют продажи вялочных камер Smairflow 4-го поколения, которые стали результатом долгого и сложного пути становления компании и отработки технических решений, направленных на надежность и гарантированный результат в любое время года в любой климатической зоне. Заказчики по достоинству оценили работу камеры и было продано и смонтировано около 20 камер этого типа.
С 2018 года компания отказывается от отечественных и импортных контроллеров для всей линейки своей техники и инвестирует в разработку собственного контроллера, соответствующего требованиям компании по удобству для заказчиков и функциональности для решения сложных инженерных задач по управлению процессами копчения и вяления.
В 2019 году выходит 5-е поколение Smairflow. Начинается серийное производство коптильных камер для холодного копчения и созревания мяса Maxismoker EP4 без импортных компонентов. Успешно стартует линейка Smairflow SD для дозревания и сушки сырокопченых колбас. Работает линия по производству удобных и технологичных колбасных рам.
Сушильные камеры Powairflow серии HD усовершенствовались, прошли испытания и вызывают большой интерес у переработчиков фруктов, овощей, снеков. Появились системы рекуперации - сушка стала дешевле.
В 2020 году будут запущены в серию: однорамная камера для горячего копчения рыбы, универсальная коптильная камера для варки и копчения колбас от от 1 до 4 рам, продолжим развивать свой контроллер. Займемся вопросами улучшения качества обработки нержавеющей стали.Ну и новые решения старых проблем в борьбе за самый лучший вкус продукта и восхищение инженеров.
Старые и дополнительные подробности. Для тех кому не безразлично)