На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Компания Техномастер

История компании «Техномастер» началась в Москве в январе 2002 года. Именно в это время было зарегистрировано ООО с названием «Техномайстер», которое просуществовало в том виде до 2007 года. В это время фирма занималась импортом новой и бывшей в употреблении, в основном, немецкой техники для нужд производств мясной и рыбной промышленности. Руководителем организации был Недосеков Кирилл Владимирович, который являлся и соучередителем данной компании. Сферой его деятельности было ввод в эксплуатацию, техническое сопровождение и сервисное обслуживание поставляемого оборудования. Среди основных направлений деятельности была поставка вакуум-упаковочного оборудования, шкуросъемного оборудования, массажеров и инъекторов для мяса.

old logo Логотип компании с 2002 года.

В начале 2005 года компания оказалась пионером в разработке технологий и поставке инъекторов для посола норвежского лосося, что привело к инъекционному буму в этой отрасли. Эта работа позволила компании сделать существенный шаг в развитии. Только за год удалось продать значительное количество машин для инъекционного посола и отработать соответствующие технологии. Именно в это время проводятся широкие лабораторные работы по этому способу посола и выходят первые статьи по инъекционному посолу лососей и других рыб. С ними можно ознакомиться на сайте в разделе "Технологии"

Концентрация усилий на новом рынке и технологические исследования привели к тому, что фирма стала концентрироваться на узкой направленности, постепенно теряя позиции по другим направлениям. Но в 2006 году произошел новый скачок, связанный с тем, что организация стала специализироваться на коптильном оборудовании. Причиной толчка послужил пожар у клиента, когда у него сгорела коптильная камера. К тому времени сервисная служба ООО «Техномайстер» осуществляла несложный текущий ремонт коптильных камер, но за серьезные поломки не бралась. Но когда руководителю предприятия, на котором случился пожар, отказали в ремонте, он обратился в «Техномайстер». Успешное восстановление камеры и ряд новых усовершенствований, которые были внесены в процессе, позволили поверить в свои силы и уверенно отказаться от помощи зарубежных технических специалистов. В течение следующего года «Техномайстер» уверенно брался за решение любых самых сложных задач, связанных с копчением колбас и рыбы. Среди выполненных проектов того времени есть сушка и копчение сырокопченых колбас, несколько коптильно-варочных камер по копчению колбас и птицы, несколько камер по холодному копчению рыбы и проект по сушке лососевых палочек. Увлекшись технологиями копчения и сушки, силы предприятия были брошены в это направление.

В конце 2006 года после поездки в Польшу на завод Югемы, было подписано соглашение о производстве на Югеме специализированных для холодного копчения камер по чертежам и разработанной технологии Недосекова Кирилла. Этот момент стал ключевым в развитии ООО«Техномайстер». На рынок была представлена удачная камера для холодного копчения рыбы с климасистемой. Технология была практически на голову эффективнее, чем у любых конкурентов. Специализированные настройки, применявшиеся в камерах, основанные на опыте, делали оборудование уникальным. Именно в этот период был достигнут пик продаж этого оборудования, но покупателями такого оборудования были исключительно производители рыбной продукции, что обусловило некое смещение направленности деятельности в сторону рыбной отрасли от мясной промышленности.

В конце 2007 года учредители организации расторгли совместную деятельность и пошли каждый своим путем. Причиной разрыва послужило недопонимание в целях и перспективах дальнейшего развития. Одного учредителя интересовало развитие и систематизация продаж, а Недосеков Кирилл был увлечен разработкой новых технологий и направлений. К середине 2008 года в ООО «Техномайстер» остался один учредитель и руководитель.

Этот период деятельности организации был вполне успешен финансово, были осуществлены многие амбициозные проекты, были разработаны и выпущены несколько новых видов оборудования на базе завода Югемы. Но к концу 2008 года напряженная работа по совмещению организационной деятельности, технической и технологической инновационной, привели к тому, что выбор был сделан в пользу новых разработок. К концу 2009 года фирма перестала вести официальную деятельность.

Но не остановился прогресс в разработке новых технологий. С 2009 года, Недосеков Кирилл осуществил несколько частных проектов. Одним из них являлось создание собственного коптильного оборудования, где все узлы были собраны собственными руками, и интеграция этого оборудования в производственный процесс. Этот опыт позволил к 2011 году заявить о себе, как о производителе специфического климатического оборудования для сушки свиных окороков и сыровяленых колбас в дополнение к производству вяленой рыбной продукции. И хоть эти проекты еще не отличались элегантностью и эстетичностью, функционально они работали достойно. При конструировании и производстве этих объектов были разработаны новые подходы и технические решения, которые и позволили сделать очередной качественный скачок.

Результатом этой деятельности явилась технология «Смэирфлоу» (Smairflow), которая была запатентована в середине 2012года. Этот момент может являться началом отсчета нового этапа развития компании «Техномастер». К этому времени был приобретен участок земли в Тульской области и начато строительство производственной мастерской, которая получила название «Техномастер» - Мастерская Кирилла Недосекова. Именно там сейчас разрабатываются и изготавливаются ключевые узлы нового оборудования.

С 2012 года под логотипом «Техномастер» - Мастерская Кирилла Недосекова выпускаются камеры для сушки и вяления рыбы и сушки сырокопченых колбас. Производство компонентов для этой продукции передано на заводы специализированных предприятий, обеспечивающих достойное качество и конкурентоспособные цены. На базе мастерской производятся только сложные узлы и сборка шкафов управления и программирование процессов.

С 2014 года в производственной программе «Техномастера» появилась уникальная камера для холодного копчения мясных и рыбных продуктов под маркой «МаксиСмокер» (MaxiSmoker). Мастерская производит дымогенераторы, коллекторы, производит сварку воздуховодов и сборку шкафов управления.