На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Связаные темы
MaxiSmoker EPF для холодного копчения рыбы.
MaxiSmoker EPM климатические камеры для созревания и холодного копчения мясных продуктов.
Дымогенераторы Uliss
Принцип работы
Вверху камеры создается разряжение, создаваемое вытяжным вентилятором при сушке или маленьким вентилятором выброса дыма при копчении.
Воздух входит в камеру осушаясь и охлаждаясь на мощном испарителе за счет разряжения, создаваемого главным вентилятором.
При необходимости охлажденный воздух подогревается до нужной температуры нагревателем.
Подготовленный воздух или дым подается к продукту через нижний подающий воздуховод, расположенный под рамами с продуктом.
В рыбной камере воздух, прошедший снизу вверх через рыбу, выбрасывается в атмосферу.
В мясной камере главный вентилятор возвращает воздух в камеру, создавая рециркуляцию.
В мясной камере воздухообмен с внешней средой осуществляется за счет работы вентилятора выброся дыма.
Дым во время копчения подается снизу в подающий воздуховод и равномерно распределяется по объему камеры.
За счет малого выброса, в камере создается высочайшая концентрация дыма, доступная для термокамер, при экономичном расходе щепы.
Доступны пульсирующие режимы подачи дыма и остановки выброса во время высокой концентрации дыма в камере, для экономичного расхода щепы.
Система рециркуляции не работает во время копчения, не загрязняется и не нуждается в периодической мойке.
При копчении, смолы и тяжелые фракции дыма оседают на полу камеры, не поднимаясь к продукту.
При мойке поднимается внутренний нижний воздуховод и снимаются распределительные решетки сверху.
Мойка представляет собой нанесение пены из входящего в комплект дымогенератора на потолок, пол и стены камеры. При нанесении пены она попадает в вытяжной вентилятор дыма и не попадает в закрытый специальным клапаном вентилятор выброса (рыба) или рециркуляции.
Пена смывается водой их шланга, устанавливаются решетки и нижний воздуховод и камера готова к работе.

Как это работает. Коптильная камера для холодного копчения и созревания MaxiSmoker EP

Maxismoker EP

Современное элегантное решение для холодного копчения рыбы. Что должно быть в современной коптильной камере для холодного копчения рыбы? Эффективная подсушка и густой дым. Это два основных компонента успеха коптильного производства. Как же этого добиться? Мастерская предлагает вам собственный рецепт эффективного производства 21-го века. Тот самый случай, когда камера с низкой стоимостью оборудования начального уровня решает все вопросы. Нет необходимости вкладывать больше, закупая более дорогое оборудование, так как эта камера выпускает продукцию не медленнее и не хуже прокапчивает, чем любые дорогостоящие решения импортного и отечественного производства.

Предназначены для холодного копчения рыбы и холодного копчения и созревания мяса. Основные режимы: подсушка, климатизация (EPM), копчение. Работа оборудования не требует участие оператора во время обработки и проходит в полностью автоматизированном режиме благодаря технологическому контроллеру. Исполнение двери может быть левое и правое. Камеры производятся разборными и герметично собираются из панелей на предприятии заказчика, поэтому нет ограничений по размерам дверных проемов и особых условий для разгрузки. Для копчения и созревания сырокопченых колбас и мяса может быть увеличена высота камеры для работы с рамами до 3 и выше метров.

MAXISmoker EP

Электропочта - tmeister@mail.ru