На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Квинтэссенция опыта и потенциала сотрудников Мастерской. Мы не копируем идеи, мы создаем современные технологии с 2005года.

Краткое описание
Предназначены для холодного и горячего копчения рыбы с "классическим" вертикальным и горизонтальным размещением полуфабриката на сетках.
Полностью автоматическая. Современный микропроцессорный контроллер - все процессы автоматизированы. Ведется архивирование параметров во внутреннюю память. Синхронизация с ПК.
Все компоненты изготавливаются из нержавеющей кислотоустойчивой стали.
Исполнение двери может быть левое и правое. Так же может быть изготовлена камера тоннельного типа с проходными дверями.
Камеры производятся Разборная конструкция. Герметично собираются из панелей на предприятии заказчика. Нет ограничений по размерам дверных проемов и особых условий для разгрузки.
Полнофункциональный дымогенератор с водяным охлаждением, работающей на щепе.
Охлаждение обеспечивает продолжительное дымообразование на оптимальной температуре пиролиза без перегрева дымогенератора.
Поддержание температуры процессов с точностью +/-10С
Температурный диапазон работы от 140С до 960C
Простота в эксплуатации и обслуживании. Продуманная защита от дурака.
Комплект программ от Мастерской на все случаи. Зима и лето.
Автоматическая система мойки с пеногенератором.
Система безопасности и контроля состояния безопасности. Защита от возгорания даже при выключеной камере.
Энергоэффективная термоизоляция и расход энергии.
Беспрерывное копчение 24/7*
Удивительно приятная цена.
Ничего лишнего. Только работа... и красота.
Доступные опции
Дополнительная холодильная машина для осушения входящего воздуха.
Дверь со стеклом и подсветка.
Разные виды энергоносителей: газ, ДТ, пар.
Распылитель жидкого дыма.
Модификация для обработки продуктов на сетках с горизонтальным направлением воздушных потоков. Сушка продуктов на сетках при такой модификации значительно эффективнее.
Технологичные рамы на колесах для рыбы с набором прутков и сеток.
Технологические процессы:
Подсушка атмосферным воздухом
Подсушка осушенным охлажденным воздухом (Опция).
Холодная климатическая сушка в замкнутом цикле.
Горячее копчение
Холодное копчение
Мощное охлаждение после ГК (Опция).
Проветривание.
Мойка
Ополаскивание
Технические характеристики.
Расход щепы 8-12мм - 2 кг/час
Напряжение питания ~ 3ф 400В/50 Гц
Потребляемая мощность: 7,5кВт

Рыбные коптильные камеры MaxiSmoker для горячего и холодного копчения рыбы.

zfm коптильные камерыzfm коптильные камеры

zfm коптильные камерыzfm коптильные камеры

Комплектность поставки
Теплоизолированный корпус из нержавеющей стали
Теплоизолированная дверь
Нержавеющий электрический шкаф с частотными преобразователями
Технологический контроллер
Вентиляторы циркуляции с крыльчатками
Автоматический дымогенератор
Нержавеющий испаритель
Холодильная машина
Система мойки с пеногенератором
Электрический калорифер
Выбросная труба 2м
Пневматические заслонки
Монтажный комплект + ЗИП
Техническая документация
Технические характеристики и цены
МодельНагрев, кВт**Загрузка рыба, кгКол-во рамВысота, ммШирина, ммДлина, ммЦена, тыс.руб
MK 130 до 30013050150015502 100
MK 254 до 60023050150026502 400
MK 380 до 90033050150037502 800
MK 4108до 120043050150048503 200

Цена коптильной камеры включает нержавеющий теплообменник, компрессорно-конденсаторный блок холодильной машины машина, расходные материалы. В комплекте прямая выбросная труба 2 метра. Рамы для продукта не входят в базовый комплект поставки.

Монтаж и доставка оборудования, а также ввод оборудованияч в эксплуатацию происходит на условиях и по тарифам описанным здесь.

Ориентировочная продолжительность монтажа 4-7 дней в зависимости от готовности площадки и заказанных опций.

Стандартный срок поставки до 8 недель с момента получения предоплаты. Особые варианты оплаты и сроки поставки обсуждаются отдельно.

При необходимости после запуска оборудования и подписания акта сдачи-приемки инженер Поставщика может провести курс индивидуального обучения для каждого специалиста Покупателя в отдельности (инженер КиПа/наладчик, оператор/коптильщик/мойщик, мастер цеха/технолог), а так же отработать нужное количество технологических программ для разных продуктов с использованием сырья заказчика. Каждый день работ инженера Поставщика после запуска оборудования оплачивается дополнительно по 10 000р в день.

**Нагрев, кВт - количество тепла (пиковое) необходимое для нормальной работы оборудования в режиме "горячее копчение". Для режимов "климатическая сушка" и "холодное копчение" пиковый расход электроэнергии около 5кВт/ч на 1 раму продукта. Т.е. для 2храмной камеры - это 10кВт/ч.