Помимо универсальных камер для горячего и холодного копчения мы выпускаем специализированные камеры для холодного копчения. Эти камеры могут быть встроены в существующее помещение, в камеру из сендвич панелей или морской контейнер. От универсальных камер их отличает отсутствие мощного теплоизолированного нержавеющего корпуса. Дымогенератор и наши интеллектуальные системы управления остаются такие же, как и в универсальной камере. За счет отсутствия тяжелого корпуса стоимость такой камеры значительно ниже, а эффективность холодного копчения остается на высоком уровне.
Подобное оборудования изготавливается на заказ по индивидуальным параметрам помещения заказчика.
Оборудование для камеры холодного копчения и корпус из нержавеющих сендвич панелей вместимостью на 4 рамы сырья (600кг) стоит 1 800 000т.р., что почти вдвое дешевле универсальной камеры такой же загрузки (3 200 000 т.р.)
Даже специализированные камеры MaxiSmoker Clim, предназначенные только для холодного копчения, достаточно дороги, как и все коптильное оборудование. Мы считаем не целесообразным использовать дорогие оборудование для операций, которые можно совершать на более доступных машинах. Поэтому для предварительной подготовки полуфабриката перед копчением мы рекомендуем использовать наши сушильные камеры Smairflow. Ведь, как известно, качественная подсушка продукта перед копчением длится примерно столько же, сколько и само копчение. Желая увеличить выпуск производимой продукции и добиться максимальной эффективности производства, покупать дорогую коптильную камеру как минимум странно, что бы использовать её 50% времени, как сушилку.
Одна коптильная камера MaxiSmoker Clim на 4 рамы сырья может производить 5 циклов копчения (3000 кг продукции), если предварительно подсушивать продукт в отдельной сушильной камере Smairflow. Это значительно превосходит классический способ сушки и копчения в одной камере и является более экономичным решением, чем покупка второй коптильной камеры.
Предназначены для термической обработки мяса, колбасных изделий, рыбы, птицы, сыров. Основные режимы: подсушка, климатическая холодная сушка, холодное копчение. Работа оборудования не требует участие оператора во время обработки и проходит в полностью автоматизированном режиме благодаря технологическому контроллеру. Ведется архивирование параметров во внутреннюю память. Исполнение двери может быть левое и правое. Так же может быть изготовлена камера тоннельного типа с проходными дверями. Камеры производятся разборными и герметично собираются из панелей на предприятии заказчика, поэтому нет ограничений по размерам дверных проемов и особых условий для разгрузки. Для обработки продуктов на сетках существует модификация с горизонтальным направлением воздушных потоков.
Автоматическая обработка продукта
Поддержание температуры с точностью +/-10С
Температурный диапазон работы от 140С до 960C
Регулирование влажности
Безопасный автоматический дымогенератор
Для классического вертикального и горизонтального
размещения продукта на сетках
Сохранение графиков процессов
Беспрерывное копчение 24/7*
"Нагрев, кВт" - количество тепла (пиковое) необходимое для нормальной работы оборудования в режиме "горячее копчение". Для режимов "климатическая сушка" и "холодное копчение" пиковый расход электроэнергии около 5кВт/ч на 1 раму продукта. Т.е. для 2храмной камеры - это 10кВт/ч.
Цена коптильной камеры MaxiSmoker Clim включает в себя монтаж и запуск оборудования, обучение, выработку опытной партии продукции. В стоимость включен нержавеющий теплообменник, компрессорно-конденсаторная холодильная машина, расходные материалы и монтаж. В комплекте прямая выбросная труба 2 метра. Рамы для продукта не входят в базовый комплект поставки. Дополнительно оплачивается доставка оборудования, проезд, проживание и суточные 3х инженеров по 1200р/чел в день. Ориентировочная продолжительность монтажа 4-7 дней в зависимости от готовности площадки и заказанных опций.
При необходимости после запуска оборудования и подписания акта сдачи-приемки инженер Поставщика может провести курс индивидуального обучения для каждого специалиста Покупателя в отдельности (инженер КиПа/наладчик, оператор/коптильщик/мойщик, мастер цеха/технолог), а так же отработать нужное количество технологических программ для разных продуктов с использованием сырья заказчика. Каждый день работ инженера Поставщика после запуска оборудования оплачивается дополнительно по 8000р в день.
Электропочта - tmeister@mail.ru