На главную

MAXISmoker logo

Коптильные камеры MaxiSmoker Clim

Помимо универсальных камер для горячего и холодного копчения мы выпускаем специализированные камеры для холодного копчения. Эти камеры могут быть встроены в существующее помещение, в камеру из сендвич панелей или морской контейнер. От универсальных камер их отличает отсутствие мощного теплоизолированного нержавеющего корпуса. Дымогенератор и наши интеллектуальные системы управления остаются такие же, как и в универсальной камере. За счет отсутствия тяжелого корпуса стоимость такой камеры значительно ниже, а эффективность холодного копчения остается на высоком уровне.

Подобное оборудования изготавливается на заказ по индивидуальным параметрам помещения заказчика.

Оборудование для камеры холодного копчения и корпус из нержавеющих сендвич панелей вместимостью на 4 рамы сырья (600кг) стоит 1 800 000т.р., что почти вдвое дешевле универсальной камеры такой же загрузки (3 200 000 т.р.)

Даже специализированные камеры MaxiSmoker Clim, предназначенные только для холодного копчения, достаточно дороги, как и все коптильное оборудование. Мы считаем не целесообразным использовать дорогие оборудование для операций, которые можно совершать на более доступных машинах. Поэтому для предварительной подготовки полуфабриката перед копчением мы рекомендуем использовать наши сушильные камеры Smairflow. Ведь, как известно, качественная подсушка продукта перед копчением длится примерно столько же, сколько и само копчение. Желая увеличить выпуск производимой продукции и добиться максимальной эффективности производства, покупать дорогую коптильную камеру как минимум странно, что бы использовать её 50% времени, как сушилку.

Одна коптильная камера MaxiSmoker Clim на 4 рамы сырья может производить 5 циклов копчения (3000 кг продукции), если предварительно подсушивать продукт в отдельной сушильной камере Smairflow. Это значительно превосходит классический способ сушки и копчения в одной камере и является более экономичным решением, чем покупка второй коптильной камеры.

Предназначены для термической обработки мяса, колбасных изделий, рыбы, птицы, сыров. Основные режимы: подсушка, климатическая холодная сушка, холодное копчение. Работа оборудования не требует участие оператора во время обработки и проходит в полностью автоматизированном режиме благодаря технологическому контроллеру. Ведется архивирование параметров во внутреннюю память. Исполнение двери может быть левое и правое. Так же может быть изготовлена камера тоннельного типа с проходными дверями. Камеры производятся разборными и герметично собираются из панелей на предприятии заказчика, поэтому нет ограничений по размерам дверных проемов и особых условий для разгрузки. Для обработки продуктов на сетках существует модификация с горизонтальным направлением воздушных потоков.

Автоматическая обработка продукта

Поддержание температуры с точностью +/-10С

Температурный диапазон работы от 140С до 960C

Регулирование влажности

Безопасный автоматический дымогенератор

Для классического вертикального и горизонтального

размещения продукта на сетках

Сохранение графиков процессов

Беспрерывное копчение 24/7*

Технологические процессы:
Подсушка атмосферным воздухом
Холодная сушка в замкнутом цикле
Копчение холодное
Проветривание
Мойка
Ополаскивание
Автоматический дымогенератор
Может быть размещен с любой стороны от камеры в т.ч. сзади камеры или за стеной
Размеры ДхШхВ, мм: 850х500х1500
Контроль температуры дыма обеспечивает стабильный цвет и скорость образования цвета
Аварийное тушение водой и ворошителем
Тушение бункера с щепой при возгорании щепы
Регулирование поддува и температуры тления
Охлаждение реактора - стабильная работа 24/7* без перегрева
Глубокий сборник золы - увеличивает интервал между очисткой
Автоматический поджиг щепы и тушение в зоне тления
Контроль температуры тления снижает образование опасного канцерогена - бензапирена.
Щепу не требуется дополнительно увлажнять или сушить. Достаточно покупать доступную вам щепу и хранить её в сухом месте.
Не требователен к фракции щепы
Расход щепы 3-4 кг/ч
Комплектность поставки
Теплоизолированный корпус из нержавеющей стали
Теплоизолированная дверь
Нержавеющий электрический шкаф с частотными
преобразователями
Технологический контроллер
Вентиляторы циркуляции с крыльчатками
Автоматический дымогенератор
Медный испаритель
Холодильная машина
Система мойки с пеногенератором
Электрический калорифер
Выбросная труба 2м
Электрические заслонки
Монтажный комплект + ЗИП
Техническая документация
Опционально:
Рамы на колесах для рыбы или мяса

"Нагрев, кВт" - количество тепла (пиковое) необходимое для нормальной работы оборудования в режиме "горячее копчение". Для режимов "климатическая сушка" и "холодное копчение" пиковый расход электроэнергии около 5кВт/ч на 1 раму продукта. Т.е. для 2храмной камеры - это 10кВт/ч.

Цена коптильной камеры MaxiSmoker Clim включает в себя монтаж и запуск оборудования, обучение, выработку опытной партии продукции. В стоимость включен нержавеющий теплообменник, компрессорно-конденсаторная холодильная машина, расходные материалы и монтаж. В комплекте прямая выбросная труба 2 метра. Рамы для продукта не входят в базовый комплект поставки. Дополнительно оплачивается доставка оборудования, проезд, проживание и суточные 3х инженеров по 1200р/чел в день. Ориентировочная продолжительность монтажа 4-7 дней в зависимости от готовности площадки и заказанных опций.

Примерные расходы на монтаж:
Доставка 20000...40000
Проживание 5х2500=12500
Суточные 1200х3х5=18000
Проезд (ЖД, самолет, бензин)=10000...30000
Итого:60 000...100 000т.р.

При необходимости после запуска оборудования и подписания акта сдачи-приемки инженер Поставщика может провести курс индивидуального обучения для каждого специалиста Покупателя в отдельности (инженер КиПа/наладчик, оператор/коптильщик/мойщик, мастер цеха/технолог), а так же отработать нужное количество технологических программ для разных продуктов с использованием сырья заказчика. Каждый день работ инженера Поставщика после запуска оборудования оплачивается дополнительно по 8000р в день.