Продукт "отверточной сборки" Мастерской. Коомпоненты корпуса производятся на заводе ZFM в Польше. Этот шаг позволил нам выпускать красивое и современное оборудование. Наши польские коллеги полностью удовлетворяют нашим потребностям к качеству и внешнему виду универсальных камер. Польские коллеги внимательно отнеслись к нашим пожеланиям по доработке корпусов, компонентов и узлов, сохранив свои удачные наработки, чтобы мы смогли предложить под нашей маркой прекрасное оборудование по отличной цене.
Коптильная камера предназначена для термической обработки копченостей, мяса, птицы, рыбы и сыра. Основные процессы - это: сушка, копчение, варка, обжаривание и охлаждение. Оборудование изготавливается в версиях c одной или несколькими тележками, полностью из высококачественной кислотостойкой стали. По желанию клиента мы выполняем пролетные камеры с дверями правого и левого открывания.
Мы изготавливаем камеры любой конфигурации. Кроме стандартных размеров, мы изготавливаем оборудование по заказу клиента, подбирая габариты к любому пространству на предприятии. Дополнительной возможностью адаптации наших камер к требованиям клиента является опциональное оснащение оборудования дополнительным теплообменным оборудованием или электрическими нагревателями, благодаря которым камера получает функции обжарки при высоких температурах до 1800С.
Каждая камера оснащена генератором дыма с системой, защищающей от возгорания стружки, водяным охлаждением зоны тления дымогенератора, системой автоматической мойки и высококлассным микропроцессорным контроллером с возможностью регистрации процессов.
Модульная конструкция камер позволяет строить оборудование с несколькими тележками. Каждый из модулей оснащен отдельным комплектом для подачи и отвода воздуха, что вместе с оптимально направленной циркуляцией воздуха обеспечивает сохранение равномерной температуры в продукте по всей камере, а также равномерный цвет копчения. Коптильная камера построена из термоизолированных элементов, которые при сборке образуют герметичны корпус. Слой изоляции – это 50 мм в боковых стенах, 70 мм – в потолке и 100 мм во фронтальных поверхностях (двери и рамка). Двери оснащены двойными петлями, которые поднимают двери во время открывания. Эта система позволяет прижать нижний край прокладки к рамке. Такое решение позволяет значительно облегчить ежедневную эксплуатацию.
Система безопасности позволяет открыть камеру изнутри. Двери могут быть изготовлены правого и левого открывания. Пол состоит из рамы, изготовленной из закрытых профилей, позволяющей въехать самым тяжелым тележкам, которые встречаются в пищевой промышленности. Поверхностью пола является лист толщиной 5 мм. Общая толщина пола вместе с изоляцией составляет 30 мм.
Главным элементом камеры является ее потолок. Конструкция потолка отвечает за эффективную циркуляцию воздуха по всему объему камеры и является каркасом для установки оснащения. В коптильных камерах нашего производства каждый модуль является базой для обработки одной тележки и оснащен индивидуальным вентилятором, теплообменником, системой притока свежего воздуха, системой подачи дыма, системой выброса отработавшей смеси, системой производства пара, системой мойки и сохранения гигиены. Опционально оснащается системой системой холодной сушки и охлаждения дымовоздушной смеси, системой горизонтальной циркуляции.
Система мойки содержит точный дозатор моющего средства и системой моющих сопел, позволяющих эффективно мыть все ключевые элементы оборудования.
Универсальные коптильные камеры управляются современным контроллером. Он позволяет контролировать и модифицировать все ключевые параметры работы камеры, такие, как: время процесса, температура (камеры, батона, дыма), влажность, скорость вентиляторов, состояние периферийного оборудования (генератора дыма, клапанов притока/вытяжки, системы охлаждения и т.д.). Система управления стандартно оснащена программой регистрации и мониторинга, позволяющей постоянно наблюдать онлайн работу коптильной камеры. Регистрация включает все параметры работы камеры, в том числе состояние реле управления и расхода топлива. По желанию заказчиков, камера может быть оснащена несколькими типами современных контроллеров.
Система охлаждения дымовоздушной смеси: Система состоит из 2 главных элементов: нержавеющего испарителя (охлаждающий элемент), встроенный внутрь потолка коптильной камеры и внешнего компрессорно-конденсаторного блока. Фреон R410A. Система охлаждения позволяет проводить процессы копчения при гарантированной рабочей температуре от 180C.
Система горизонтальной циркуляции воздуха (дополнительная опция): Система создана для переработки продуктов, которые лежат на решетках или лотках, например, паштеты, рыбное филе, мясные хлеба, ветчины в формах, сыры и т.д.), в которых нормальная (вертикальная) циркуляция воздуха не является оптимальной. Модификации отличается от стандартной коптильной камеры конструкцией потолка, в котором установлены наклонные пневматические направляющие тяги, управляющие воздушным потоком, позволяющие направлять поток воздуха с правой стороны на левую и обратно, а также монтажа специальных боковых шторок наддува и отвода воздуха, которые позволяют оптимизировать поток воздуха в горизонтальном направлении.
Электропочта - tmeister@mail.ru