На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

zfm коптильные камеры

zfm коптильные камеры

zfm коптильные камеры

zfm коптильные камеры

zfm коптильные камеры

zfm коптильные камеры

MAXISmoker logo

Универсальные коптильные камеры MaxiSmoker ZFM

Продукт "отверточной сборки" Мастерской. Коомпоненты корпуса производятся на заводе ZFM в Польше. Этот шаг позволил нам выпускать красивое и современное оборудование. Наши польские коллеги полностью удовлетворяют нашим потребностям к качеству и внешнему виду универсальных камер. Польские коллеги внимательно отнеслись к нашим пожеланиям по доработке корпусов, компонентов и узлов, сохранив свои удачные наработки, чтобы мы смогли предложить под нашей маркой прекрасное оборудование по отличной цене.

Общее описание коптильных камер MaxiSmoker ZFM

Коптильная камера предназначена для термической обработки копченостей, мяса, птицы, рыбы и сыра. Основные процессы - это: сушка, копчение, варка, обжаривание и охлаждение. Оборудование изготавливается в версиях c одной или несколькими тележками, полностью из высококачественной кислотостойкой стали. По желанию клиента мы выполняем пролетные камеры с дверями правого и левого открывания.

Мы изготавливаем камеры любой конфигурации. Кроме стандартных размеров, мы изготавливаем оборудование по заказу клиента, подбирая габариты к любому пространству на предприятии. Дополнительной возможностью адаптации наших камер к требованиям клиента является опциональное оснащение оборудования дополнительным теплообменным оборудованием или электрическими нагревателями, благодаря которым камера получает функции обжарки при высоких температурах до 1800С.

Каждая камера оснащена генератором дыма с системой, защищающей от возгорания стружки, водяным охлаждением зоны тления дымогенератора, системой автоматической мойки и высококлассным микропроцессорным контроллером с возможностью регистрации процессов.

Модульная конструкция камер позволяет строить оборудование с несколькими тележками. Каждый из модулей оснащен отдельным комплектом для подачи и отвода воздуха, что вместе с оптимально направленной циркуляцией воздуха обеспечивает сохранение равномерной температуры в продукте по всей камере, а также равномерный цвет копчения. Коптильная камера построена из термоизолированных элементов, которые при сборке образуют герметичны корпус. Слой изоляции – это 50 мм в боковых стенах, 70 мм – в потолке и 100 мм во фронтальных поверхностях (двери и рамка). Двери оснащены двойными петлями, которые поднимают двери во время открывания. Эта система позволяет прижать нижний край прокладки к рамке. Такое решение позволяет значительно облегчить ежедневную эксплуатацию.

Система безопасности позволяет открыть камеру изнутри. Двери могут быть изготовлены правого и левого открывания. Пол состоит из рамы, изготовленной из закрытых профилей, позволяющей въехать самым тяжелым тележкам, которые встречаются в пищевой промышленности. Поверхностью пола является лист толщиной 5 мм. Общая толщина пола вместе с изоляцией составляет 30 мм.

Главным элементом камеры является ее потолок. Конструкция потолка отвечает за эффективную циркуляцию воздуха по всему объему камеры и является каркасом для установки оснащения. В коптильных камерах нашего производства каждый модуль является базой для обработки одной тележки и оснащен индивидуальным вентилятором, теплообменником, системой притока свежего воздуха, системой подачи дыма, системой выброса отработавшей смеси, системой производства пара, системой мойки и сохранения гигиены. Опционально оснащается системой системой холодной сушки и охлаждения дымовоздушной смеси, системой горизонтальной циркуляции.

Система мойки содержит точный дозатор моющего средства и системой моющих сопел, позволяющих эффективно мыть все ключевые элементы оборудования.

Универсальные коптильные камеры управляются современным контроллером. Он позволяет контролировать и модифицировать все ключевые параметры работы камеры, такие, как: время процесса, температура (камеры, батона, дыма), влажность, скорость вентиляторов, состояние периферийного оборудования (генератора дыма, клапанов притока/вытяжки, системы охлаждения и т.д.). Система управления стандартно оснащена программой регистрации и мониторинга, позволяющей постоянно наблюдать онлайн работу коптильной камеры. Регистрация включает все параметры работы камеры, в том числе состояние реле управления и расхода топлива. По желанию заказчиков, камера может быть оснащена несколькими типами современных контроллеров.

Генератор дыма:
Размеры: 1500(высота) х 853(глубина) х 478(ширина).
Топливо: коптильная щепа
Материал: конструкция нержавеющая сталь AISI304
Зона тления из жаропрочной стали
Автоматический розжиг: ТЭН розжига + вентилятор поддува
Автоматическая система тушения
Система аварийного тушения
Противодействие зависанию стружки: пневматический привод
Управление: постоянный контроль параметров дыма
Труба отведения дыма диаметром 130 мм
Производительность: обслуживание термокамер и климакамер до 8 стандартных тележек
Опции MaxiSmoker ZFM

Система охлаждения дымовоздушной смеси: Система состоит из 2 главных элементов: нержавеющего испарителя (охлаждающий элемент), встроенный внутрь потолка коптильной камеры и внешнего компрессорно-конденсаторного блока. Фреон R410A. Система охлаждения позволяет проводить процессы копчения при гарантированной рабочей температуре от 180C.

Система горизонтальной циркуляции воздуха (дополнительная опция): Система создана для переработки продуктов, которые лежат на решетках или лотках, например, паштеты, рыбное филе, мясные хлеба, ветчины в формах, сыры и т.д.), в которых нормальная (вертикальная) циркуляция воздуха не является оптимальной. Модификации отличается от стандартной коптильной камеры конструкцией потолка, в котором установлены наклонные пневматические направляющие тяги, управляющие воздушным потоком, позволяющие направлять поток воздуха с правой стороны на левую и обратно, а также монтажа специальных боковых шторок наддува и отвода воздуха, которые позволяют оптимизировать поток воздуха в горизонтальном направлении.