На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Апрель 2013. Фоторепортаж о вводе в строй камеры Smairflow™ для холодной сушки и вяления рыбы в поволжье.

Камера - комната шириной 6, а глубиной 12 м. Это моя первая большая камера, расчитанная на 44 стандартные рамы 1м х 1м! Сложность заключалась в огромном влагопритоке от рыбы во время полной загрузки и сложности продуть с высокой интенсивностью и скоростью воздушного потока все 4 ряда с рыбой. Основной продукт - лещ и вобла.

На фотографиях еще видны некоторые "сопли" - как всегда не хватает времени размеренно собрать фотоматериал, когда камера полностью загружена.

Шкаф силовой расположен перед входом в камеру. Процессом управляет контроллер Овен. Вполне работоспособная конструкция. Кнопки аварийных режимов перебрались на лицевую панель шкафа управления.

Вытяжная система состоит из двух вытяжных вентиляторов достаточно большой производительности. Один из них на фото.

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Вялочная камера 72м2

Теперь камеры Smairflow™ для 72м2 доступны для заказа, как базовое оборудование.

Электропочта - tmeister@mail.ru