На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Логотип Smairflow

Устаревшая технология работы оборудования 2011-2014 годов. Актуальная информация: этой странице.

Камеры для сушки и вяления рыбы и мяса, встраиваемые в помещения до 16 м2.

Камеры данного типа применяются для полного цикла холодной сушки и вяления мяса или рыбы, а также для предварительной сушки перед копчением в коптильной камере.

Стандартное оборудование, разработанное для монтажа в существующее помещение или в камеру из сэндвич-панелей площадью до 16 м2. Оборудование поставляется в различных вариантах, в зависимости от встраемого помещения. Количество рам с продуктом от 2-х до 6-ти. Базовый вариант на 6 рам размерами 1м х 1м х 2м представлены на рисунках ниже. Воздуховоды, испаритель холодильной машины, калорифер, главные вентиляторы правой и левой стороны располагаются внутри камеры. Снаружи камеры располагается вытяжной вентилятор, фильтр приточной системы, шкаф автоматики с контроллером и индикацией параметров: температурой в камере, относительной влажности в камере, температурой в продукте (необязательный параметр), временем процесса и номером шага.

На рисунке вы можете видеть типовое размещение оборудования. Вид спереди.

Smairflow Мини

На рисунке вы можете видеть типовое размещение оборудования. Вид сверху.

Smairflow Мини

Если ваши параметры помещения отличаются незначительно, то вы можете использовать этот базовый эскиз для представления того, что у вас получится.

Режим экономии энергии входит в базовую комплектацию.

Посмотреть фотографии работающей камеры и размещения основных компонентов на этой странице.

Технические характеристики:

Минимальная внутренняя (внешняя, при использовании сэндвича толщиной 60мм, +120мм) ширина помещения при однорядном размещении рам - 2м (2,12м).

Минимальная высота помещения 2,5м (Желательно 2,7)

Тип "Мини". Комплект оборудования, встраиваемого в помещение площадью до 16м2
Установленная электрическая мощность без холодильного агрегата: 22кВт
Вес установки: 500кг
Электрическая мощность холодильной машины (отдельный заказ): прим.6кВт
Вентиляторы циркуляционные: 2,2кВт х 2шт.
Вентилятор вытяжной: 1,5кВт
Калорифер: 15кВт (2 х 7,5кВт)
Расчетная потребляемая мощность при основных режимах:
Подсушка летняя - 10кВт
Подсушка зимняя - 16кВт
Охлаждение – 9кВт (включая холодильную машину)
Климатическая сушка – 14кВт
Комплектация:
Оборудование располагается внутри помещения.
Комплект оборудования из оцинкованной стали.
Калориферная установка
Испаритель холодильной машины
Рециркуляционная система SmairflowTM с 2-мя частотно-управляемыми вентиляторами.
Вытяжная система с частотно-управляемым вентилятором.
Система управления ОВЕН.
Шкаф электрооборудования.
Не входит в поставку: Компрессорно-конденсаторный блок холодильной машины.

Коммерческое предложение.

Цены действительны до 01.01.2016г.

Базовый комплект оборудования: 1 модуль. 2 - 750 000р. Например: 3,5х3,5 (загрузка прим. 1 тонна).

Доступные опции:
Ультразвуковая система увлажнения воздуха.
Cпециальная коробки из сэндвич-панелей. (толщина панели 60мм).

Условия оплаты: 60% - предоплата, 40% - перед отгрузкой оборудования.

Срок изготовления до 6 недель.

Монтаж* - от 3 до 5 рабочих дней. Стоимость монтажа - 7% от стоимости оборудования, включая опции.

Бригада - 2 человека. Проживание, проезд и командировочные расходы в размере 800р в день на человека оплачиваются заказчиком отдельно.

С технологией работы климатических камер Smairflow™ для вяления рыбы вы сможете ознакомиться на этой странице.

Электропочта - tmeister@mail.ru