На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Логотип SmairflowSmairflow (Смэйрфло) - умный воздушный поток. Запатентовано.

Cистема сушки, вяления рыбных продуктов и подготовки полуфабриката для холодного копчения.

Климатические камеры третьего поколения.

Технические характеристики, размеры камер, цены доступны здесь.

Азбука сушки.Для всех, кто хочет разобраться в физике сушки пищевых продуктов.

Вяленая камбала

Главным отличием этой серии климатических камер от предыдущих поколений является значительный шаг в сторону гигиены производства и удобства размещения рам с продуктом. Мы отказались от воздуходов, ранее располагавшихся вдоль стен и создававших сложности для мойки и содержания помещения сушилки в чистоте. Это повлекло за собой возрастание вентиляторной мощности, что благотворно сказалось и на движении воздуха через продукт и равномерность сушки в целом. При этом мы сохранили нашу фирменную систему движения воздуха в камере.

Оптимальные затраты энергии на процесс обеспечиваются самыми совершенными технологиями распределения воздуха в камере с продуктом, исключающим образование «мертвых» и застойных зон, образования плесени. вентиляционная система камер обеспечивает оптимальную скорость воздуха, обтекающего продукт.

Размещение оборудования внутри помещения для климатической сушки обеспечивает снижение потерь тепла или холода через поверхности воздуховодов и оборудования. Все тепло и холод остается внутри камеры, что позволяет заявлять о более рациональном использовании потребляемой энергии. Связь с внешней средой осуществляется посредством мощной приточно-вытяжной системой, которая точно настраивается для получения оптимальных результатов сушки, используя разработанный нами алгоритм анализа сушильных свойств входящего воздуха.

Система оснащена датчиками температуры и относительной влажности на улице и внутри камеры. Устройство сравнения и анализа гибко управляет скоростью работы вентилятора вытяжной системы. Эта система позволяет существенно экономить энергию, когда параметры входящего в камеру воздуха оптимальны для сушки внешним воздухом. Если параметры входящего воздуха не оптимальны, система принимает решение о снижении воздухообмена с внешней средой до полной остановки приточно-вытяжной системы. Диапазон рабочих температур базовой камеры при различных режимах от +12 до +280С. Значение относительной влажности в камере стремится к установленному и запрограммированному порогу.

Инновация данной системы заключается в том, что все параметры, играющие роль при холодной сушке и вялении (скорость воздуха, температура воздуха и относительная влажность воздуха) являются "вшитыми" и запрограммированы таким образом, чтобы получить максимально возможную скорость холодной сушки и вяления, радикально сокращая начальный период сушки в условиях высокой относительной влажности воздуха внутри камеры и высокой влажности исходного полуфабриката.

Концепция управления сушкой "одна кнопка" исключает влияние "человеческого фактора" на сушку. Все программы жестко прописаны внутри контроллера и не требуют программирования. На технолога возлагается ответственность только за выбор температурного режима сушки и уровень желательной относительной влажности в камере. При необходимости, камера может быть подключена к компьютеру и в режиме реального времени, технолог может контролировать процесс сушки и визуально наблюдать за работой агрегатов. Разрабатывая и внедряя нововведения, мы подготавливаем и присылаем обновления программного обеспечения. При программировании оборудования, мы учитываем пожелания заказчика.

Вяленая корюшка

Камеры третьего поколения еще более приспособлены для подготовки полуфабриката для копчения. Используя такую камеру, можно существенно повысить производительность коптильного производства, если убрать технологическую подсушку из цикла копчения. Ведь ни для кого не секрет, что программы коптильной термокамеры очень зависят от условий внешней среды, а ни одна известная нам камера, кроме нашей же серии рыбных коптильных камер "МаксиСмокер", не оснащена корректировкой подсушки, в зависимости от условий внешней среды. А это означает, что на копчение полуфабрикат отправляется с разной влажностью. А это приводит к нестабильному качеству продукции в целом: когда погодные условия благоприятные - рыба получается высокого качества, когда неблагоприятны, рыбу приходится досушивать, на неё не ложится или ложится мутный цвет, а это существенно снижает эффективность производства. Используя предварительную сушилку, вы можете получать стабильный по влажности и с фиксированной температурой полуфабрикат, а как следствие всегда одинаковый продукт.

Надежность оборудования обеспечивается современными технологиями комплектующих (частотные преобразователи на всех электродвигателях, микропроцессорное управление) и старыми, проверенными технологиями электротехники, которые могут быть обслужены и, при необходимости, починены, любым техническим специалистом предприятия.

Холодильное оборудование в этой серии климакамер входит в стоимость оборудования. Начиная с этой серии, штатной является и система рекуперации тепла от холодильной машины. Это позволило существенно сократить расходы энергии на сушку. Высокая удельная холодильная мощность системы позволяет успешно работать в замкнутом цикле в условиях высокой влажности и высоких температур окружающего воздуха, свойственных южным и приморским районам. Это гарантирует стабильный результат круглый год и с сырьем высокой жирности. Теперь выполнение обязательств для торговых сетей и покупателей станет вашим кредо.

Обсудить можно здесь: http://kirillwin.livejournal.com

© Недосеков Кирилл, 2016

Электропочта - tmeister@mail.ru