На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Климатические камеры для сушки сырокопченых и сыровяленых колбас. Дозревание колбас.

Принцип работы

Основная задача климатической камеры - точно поддерживать заданную температуру и относительную влажность. В наших камерах мы скурпулезно относимся к этим требованиям и ниже я опишу принципы, позволяющие нам заявлять о прецизионной точности нашего оборудования. Мы берем на себя обязательства обеспечить наших заказчиков инструментом, который будет точно и надежно выполнять свои функции год за годом.

Главной системой сушилки является система поддержания заданой температуры и относительной влажности. Эта задача решается чиллером - теплообменным оборудованием, в котором тепло из жидкости-теплоносителя отбирается кипящим в специальном теплообменнике, фреоном. Это позволяет поддерживать температуру жидкости-теплоносителя с точностью до 1 градуса в диапазоне от 2 до 100C.

Режимы работы сушилки: температура от 8 до 180C. Относительная влажность от 65% до 82%

Так как сушилка работают в одном режиме, скажем 120C и 75% влажности. Влагоприток от рамы в сутки и через двери - небольшой. Но важно равномерно распределить температуру в помещении. Что подразумевает несколько теплообменников-охладителей. Чтобы воздух при 120C и 75% не проходил через точку росы и не вызывал конденсации влаги на теплообменнике и не сушил воздух в помещении, мы должны держать температуру входа жидкости на уровне +5..+7, иногда повышая (нужно дать подняться уровню относительной влажности до заданного значения), либо опустить на несколько градусов, если необходимо подсушить воздух (повысилась отн.влажность). Такая необходимость возникает, если, к примеру, в камеру завезли много продукции на сушку. В автоматическом режиме контроллер понизит температуру теплоносителя за счет работы холодильной машины и будет конденсировать влагу до приближения к заданному значению. И эта система должна работать очень точно.

Такая точная работа не достижима с испарителями непосредственного испарения. При работе машины на испарителе в этих условиях тотчас начнет конденсироваться влага, осушая помещение. Наш опыт показывает, что как не пытайся настроить холодильную машину, неизбежно потребуется увлажнение воздуха. Также обращу ваше внимание, что в сушилке постоянно меняется расход воздуха через охладитель, так как вентиляторы правой и левой стороны работают в различных настраиваемых режимах, обеспечивая те самые необходимые скорости движения воздуха.

Движению и скорости воздуха мы уделяем пристальное внимание. В наших сушилках мы устанавливаем отбойники для рам, чтобы колбаса не попала под струи воздуха. Все вентиляторы, используемые в сушилке управляются частотными преобразователями и точно настраиваются на необходимые параметры. Конечно, мы используем для разных задач разные системы движения воздуха в камере: от классической до собственной запатентованной системы Smairflow. Результатом этого является прогнозируемая и управляемая сушка колбасы.

Камеры для сушки сырокопченых и сыровяленых колбас управляются современным контроллером. Он позволяет контролировать и модифицировать все ключевые параметры работы камеры, такие, как: время процесса, температура (камеры, батона, дыма), относительную влажность, скорость вентиляторов, состояние периферийного оборудования (клапанов притока/вытяжки, системы охлаждения, входящей температуры теплоносителя и т.д.). Контроллер может быть подключен к системе регистрации и мониторинга параметров, которая может мониторить одновременно до 32 устройств и позволяет постоянно наблюдать онлайн работу камеры. Регистрация включает все параметры работы камеры, в том числе состояние реле управления и расхода энергии.

По желанию заказчиков, камера может быть оснащена несколькими типами современных контроллеров для удобства интеграции в существующую сеть предприятия.

Наша мастерская предлагает также камеры созревания и ферментации колбас с копчением и без.