На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Как это работает?
MaxiSmoker EPF(M). Принцип работы.
Smairflow. Принцип работы.
Smairflow HF. Туннельная сушилка для снеков.
MaxiSmoker. Принцип работы.
Современные дымогенераторы.
Полезная информация
Полная таблица расчета сушилок.
Свойства насыщенного водяного пара.
Ультрафиолет. Биологическое значение УФ-излучения.
Фреоновые охладители для прямоугольных каналов.
Таблицы подбораТаблицы подбора кабеля под заданную электрическую мощность.
Таблица плотности раствора поваренной соли.
Технические характеристики рефрижераторных контейнеров
Копчение мясопродуктов. Часть 1. Из книги А.А.Соколова "Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов".
Копчение мясопродуктов. Часть 2. Из книги А.А.Соколова "Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов".
Теоретические основы сушки. Непричесаная. Из книги А.А.Соколова "Физико-химические и биохимические основы технологии мясопродуктов"
Энтальпия (теплосодержание) продуктов питания при различных температурах.
Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве вяленой рыбопродукции.
Абсолютная и относительная влажность. Таблица для расчетов потерь при сушке.
Состав дыма при копчениии.
Что за рыба?
Корюшка
Хобби. Домашнее копчение.
Свиная грудинка.
Свиная рулька.
Рождественский гусь.
Копчение курицы.
Копчение морского окуня и камбалы.
Хобби. Дурацкие эксперименты и лайфхаки.
Размораживание скумбрии напряжением 220В 50Гц.

Перечень статей

Холодная сушка и вяление рыбы.
Февраль 2017. Расчет затрат на энергию в сушилке с загрузкой на 1 тонну полуфабриката.
Вяленая корюшка. Технология посола и вяления.
Азбука сушки. Для всех, кто хочет разобраться в физике сушки пищевых продуктов.
Smairflow. Принцип работы системы.
Технология вяления. Часть 1.
Расчеты энергозатрат. Часть 2.
Часть 1. Свет.
Часть 2. Теоретические основы процесса холодной сушки.
Часть 3. Методы холодной сушки и вяления.
Особенности программирования процессов сушки рыбы летом.
Как работает сушилка Smairflow летом.
Холодное копчение рыбы
Жить по-новому. Для тех рыбников, кто хочет работать по стандартам 21-го века.
Движение по спирали.
Дымогенераторы.
Сравнение технологий холодного копчения рыбы.
Колбасные рамы.
Коптильная камеры серии MaxiSmoker MS CLIM.
Технологии сегодняшнего дня.
Современное коптильное производство.
Дефростация
Часть 1. Основные системы дефростации.
Часть 2. Главные факторы правильной дефростации.
Часть 3. Правила заказа дефростера.
Часть 4. Вопросы и ответы по дефростации.
СВЧ дефростеры. Как это работает.
Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
Часть 1. Основы технологии.
Юкола и сыровяленые оленьи окорока
Мысли вслух о мясе.
Посол рыбы
Про тузлуки, диффузию и осмос.

Старые и не актуальные статьи. Архив.

Холодное копчение рыбы.
Вспомнить все или мифы о простых вещах.
Холодное копчение рыбы на современных коптильных термокамерах.
Летний кризис.
Готовый продукт холодного копчения за 5 часов.
Рациональный подход.
Инъектирование рыбы
Принципы.
Основы процесса.
Фотоотчет. Инъектирование муксуна и нельмы.
Фотоотчет. Инъектирование семги с подкрашиванием.
Холодная сушка и вяление рыбы.
Часть 4. Теоретическое обоснование сушки. Наследие А.В.Лыкова.
Варка морской капусты.
Варка морской капусты. Расчеты котлов и ошибки.
Интересные рецептуры
Окорок советский в/с с/к
Окорок сибирский в/с с/к