На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве вяленой рыбопродукции.

По информации ВНИРО

По мере интереса к подобной информации, буду расширять таблицу.

Наименование готовой продукции Вид рыбы, характеристика сырья, направленного в обработку В % к массе сырья, поступившего на данную операцию Всего отходов и потерь в % к массе направленного сырья Выход готовой в % к массе Коэффициент расхода сырья на единицу готовой продукции
размораживание, мойка разделка, зачистка, мойка посол, отмочка вяление, уборка направленного сырья рыбы-сырца направленного сырья рыбы-сырца
Камбала (ерш) потрошеная обезглавленная камбала (ерш) соленая потрошеная обезглавленная +1,7 56,3 55,5 44,5 2,247
Корюшка вяленая неразделанная корюшка мороженая 2,7 2,1 4,6 70,2 72,9 27,1 26,7 3,690 3,710
Лещ вяленый обезжабренный крупный лещ мороженый неразделанный крупный 1,4 3,2 7,8 32,2 40,3 59,7 1,675
Лещ вяленый обезжабренный средний лещ мороженый неразделанный средний 1,2 3,4 8,4 34,8 43,0 57,0 1,754
Мойва жирная вяленая неразделанная мойва жирная мороженая неразделанная 2,5 4,9 (1) 53,1 56,5 43,5 2,299
Плотва вяленая неразделанная плотва сырец неразделанная (весеннего лова) 2,5 9,0 49,9 55,5 44,5 2,247
Путассу вяленая неразделанная путассу мороженая неразделанная 2,0 4,0 60,9 63,2 36,8 2,717
Чехонь вяленая неразделанная чехонь сырец неразделанная 2,4 5.0 50,3 53,9 46,1 46,0 2,169 2,172
Чехонь вяленая неразделанная чехонь мороженая неразделанная 3,0 4.1 51,1 54,5 45,5 44,8 2,198 2,232

Примечание:

(1) - включая ополаскивание (без отмачивания).