На главную

Мастерская Кирилла Недосекова

Разработка, производство, монтаж, обслуживание технологического оборудования для термической обработки, копчения и сушки пищевых продуктов.

Абсолютная и относительная влажность. Таблица для расчетов потерь при сушке.

Как это использовать?

Допустим, мы знаем, что погода на улице 160C. Если мы знаем, что на улице сыро, летом для расчетов можно принимать влажность на входе 80%. При температурах ниже 100C, на холодный период, берем показатели, соответствующие 100%.

В камере сушки температура установлена на 260C. Прибор определения влажности в камере показывает 75%.

Находим по таблице соответствующие значения. Получаем, что в одном кубе входящего воздуха находится 10,9г влаги, а в одном кубе выбрасываемого воздуха находится 18,3г. Получаем разницу показателей - 7,2г. Такое количество влаги выносит один кубометр выбрасываемого воздуха.

Системы Smairflow™ имеют стандартные характеристики по вытяжным вентиляторам. Системы с одним вентилятором выбрасывают ок.2500м3/час. С двумя, соответственно, ок.5000м3/час.

То есть, при таких условиях, за час установка с двумя вытяжными вентиляторами способна выбросить 5000х7,2г. = 36кг воды.

t,°Cρ,/м3(100%)45%50%55%60%65%70%75%80%
04,842,22,42,72,93,13,43,63,9
25,62,52,83,13,43,63,94,24,5
46,42,93,23,53,84,24,54,85,1
67,33,33,74,04,44,75,15,55,8
88,33,74,24,65,05,45,86,26,6
109,44,24,75,25,66,16,67,17,5
1210,74,85,45,96,47,07,58,08,6
1412,15,46,16,77,37,98,59,19,7
1613,66,16,87,58,28,89,510,210,9
1815,46,97,78,59,210,010,811,612,3
2017,37,88,79,510,411,212,113,013,8
2219,48,79,710,711,612,613,614,615,5
2421,89,810,912,013,114,215,316,417,4
2624,411,012,213,414,615,917,118,319,5
2827,212,213,615,016,317,719,020,421,8
3030,313,615,216,718,219,721,222,724,2
3233,915,317,018,620,322,023,725,427,1
3437,616,918,820,722,624,426,328,230,1